Coll Blanc Grandvalira

_interiores /2015

/ Tipo de proyecto: Restaurante

share on facebook share on twitter share on linkedin share on mail share on delicius share on blinklist share on pinterest

La reforma de Coll Blanc era algo que merecía ser abordado con muchísimo mimo. Un emblemático edificio con vistas de 360º a un valle completamente nevado, que transmite la sensación de estar flotando sobre las nubes.

Hemos querido sencillamente darle la calidez y el color que merece un espacio que por el uso de tanto cristal resultaba enormemente frio. Hemos querido potenciar de una forma clara el hecho de ser un edificio literalmente clavado en la montaña. De esta forma hemos diseñado todos sus elementos con formas prismáticas, para incidir en esa sensación de que todo emerge de la misma roca. A su vez, hemos trabajado con madera contrachapada en su color natural para dotarle junto con los textiles de toda la calidez que un entorno como éste demanda.

image
image
image

Al ser un edificio circular, se ha buscado en todo momento que desde que se entra se tengan visiones panorámicas de todo el espacio, generando juegos de volúmenes, texturas y color.

image
image
image

Otro aspecto que se ha potenciado con la nueva reforma es su distribución radial. Al ser un edificio circular, se ha buscado en todo momento que desde que se entra se tengan visiones panorámicas de todo el espacio, generando juegos de volúmenes, texturas y color que terminan en un mismo punto.

La austeridad de la elección de los materiales como han sido el hormigón, la madera de pino natural y los textiles, hacen de este proyecto un espacio que se capta de un solo vistazo, que inspira y que se integra en el entorno convirtiendo al usuario en parte del mismo.

image
image
image